関西人「ヒガシマルのうどんスープこうてきて」わい「?」関西人「うどんスープ!激怒」

1: 風吹けば名無し 2020/01/04(土) 04:31:38.59 ID:GTGQjOSy0

先日、生粋の大阪育ち・編集Mさんに「ヒガシマル醤油の『うどんスープ』はさすがに食べたやんな?」と突然聞かれました。
「え? うどんにスープってどういうことですか?」と聞き返すと、「えっ知らんの? 関西では認知度100%やで!」と言われてしまい・・・。

調べてみたら、ヒガシマル醤油の「うどんスープ」は1964年に誕生し、55年の歴史を持つとのこと。
年間に食べられているのは、なんと2億食! うどんのおつゆだけでなく、茶碗蒸しなどいろんな料理に使えるとのこと。

https://www.lmaga.jp/news/2020/01/84250/
no title

こちらもおすすめ


続きを読む

Source: お料理速報
関西人「ヒガシマルのうどんスープこうてきて」わい「?」関西人「うどんスープ!激怒」