【「不均一」が美味しさのコツ】ワイ、究極の卵かけご飯の作成に成功wwwwwwww

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1: 風吹けばまんぷく 2018/04/06(金)21:01:37 ID:w8G

食戟のソーマにも書いてあった様に『不均一』が美味しさのコツやで

1.熱々の茶碗1杯分のご飯に味の素を適量振りかけ冷ますように混ぜる。
2.小さい宗田節が丸々入ってるタイプの出汁醤油を直接ご飯に回しかけ、Lサイズ以上の赤卵を入れ白身とご飯だけ混ぜる。
3.細かい宗田節をパラパラとかけ、黄身を潰してその中に出汁醤油を適量かけて全体に軽く混ぜたら完成。

ポイントは直接ご飯に出汁醤油を回しかける事、炊きたてごはんだと熱過ぎて白身が固まって不味くなるやで

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1523016097/


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Source: まんぷくにゅーす
【「不均一」が美味しさのコツ】ワイ、究極の卵かけご飯の作成に成功wwwwwwww