成功者は牛丼に生卵をつけないらしい

年収が高い人とそうでもない人。その差はどこにあるのか。
ほとんどの人は、「能力や才能」「努力」だと考えるだろう。
しかし、最大の差は「習慣」にあるという。
『年収1億円になる人の習慣』(ダイヤモンド社刊)の著者であり、全国240店舗を展開する美容室「EARTH」を運営するアースホールディングス株式会社取締役、山下誠司氏は年収3億円を稼ぐある経営者と有名牛丼チェーンに行ったとき、衝撃を受けたという。
著者は「60円の生卵」を追加するつもりだった。
しかし、その経営者は「60円を払う妥当性がない」「生卵を頼んでも、会社の目的に近づくことはない」と15秒ほど
真剣に悩んだ結果、注文するのをやめたという。
著者はこのコストパフォーマンス(投資効率)に対する強いこだわりに、成功者のお金に対する考え方の本質を見たという。
本書では、そんな年収1億円を超える成功者たちの「お金の習慣」を紹介している。いくつか紹介してみよう。
food_gyudon
https://news.nifty.com/article/economy/business/12147-8830/#article

モッピー!お金がたまるポイントサイト

こちらもおすすめ

こちらもおすすめ

続きを読む

Source: お料理速報
成功者は牛丼に生卵をつけないらしい