11: 困った時の名無しさん 03/08/26 00:54
タンドリーチキンもどき。
鶏の皮なし胸肉を適当な大きさにそぎ切りにする。
ニンニク・タマネギ・ショウガをたっぷりおろし、
同量くらいのプレーンヨーグルトに混ぜ、塩とカレーパウダーで味つけして
鶏肉を半日くらいつけこむ。グリルで焼く。
鶏の皮なし胸肉を適当な大きさにそぎ切りにする。
ニンニク・タマネギ・ショウガをたっぷりおろし、
同量くらいのプレーンヨーグルトに混ぜ、塩とカレーパウダーで味つけして
鶏肉を半日くらいつけこむ。グリルで焼く。
つけあわせには、タマネギとトマトとキュウリを細かいサイコロに切って
塩・粗引き胡椒で味つけしたプレーンヨーグルトに混ぜ、それをドレッシングにして
ゆで野菜なんかにかけるとウマー。普通のドレッシングより低カロリーだし
その日の表4(乳製品)のつもりでどうぞ。
12: 困った時の名無しさん 03/08/26 02:16
>>11
糖尿とは関係なく、普通にうまそうなレシピだ。
糖尿とは関係なく、普通にうまそうなレシピだ。
277: 困った時の名無しさん 2007/05/16(水) 20:41:27
>>11を作ってみた。美味しかったー
胸肉はパサパサだから嫌いという親にも好評でした
フライパンとグリル、両方で焼いてみたけど
グリルのほうが断然美味しかった
胸肉はパサパサだから嫌いという親にも好評でした
フライパンとグリル、両方で焼いてみたけど
グリルのほうが断然美味しかった


Source: 美味速報 ~2ちゃんねる 料理レシピ まとめ~
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